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御所葛城校
【お肉の参考書】柔らかいお肉の焼き方のヒミツ
2022年09月17日
はーい!こんにちは!
御所葛城校の波左間です!
残暑が残る時期ですが、
一応、8月に、
滑り込みBBQをしました笑
この話をしていると、
お肉が食べたくなります。
お腹すきました
(執筆時間 26時30分)
あと30分で丑三つ時
そういえば、
焼き肉のタレで有名な
エバラさんでは、
『お肉の参考書』
というページがあります!
そこから1つ紹介!
「お肉は65℃を超えないように焼く!」
この65℃という温度を超えてしまうと、
お肉の中にあった旨みの肉汁が
どんどん外に流れでるらしいです!
その結果、お肉がかたくなるとのこと!
う~ん!
タメになたね~
(古いネタですね笑)
その他の豆知識は、
こちらから↓
お肉の焼き方1つにも
科学って含まれてるんだなと感じました。
食欲の秋ということで
お肉を食べましょか笑
ではでは
Have a nice day!